返回 第一版:要闻
分享

27个项目集中“云签约”

总投资76亿元,预计明年6月底前全部开工

2020-12-17   

本报讯(记者 尹媛 通讯员 俞鹏)产业是新经济发展的生命线,项目是高质量发展的增长源。为检阅下半年项目招引新成效,昨日下午,我市举办产业项目“云见面”集中签约仪式,线上隔屏会友、线下牵手合作,共有27个项目通过“不见面”方式集中“云签约”。市领导黄春年、许根林、赵立群、杨文军、束克之参加活动。

今年以来,我市抢抓各种战略机遇开展招商引资,创新驱动、融合发展,推动产业项目发力跑、加速跑、持续跑。截至目前,全市累计开展招商活动183场次,同比增长47.5%;共签约总投资亿元(外资1000万美元)以上产业项目62个,总投资241.71亿元,其中30亿元及以上项目2个、15亿元及以上项目3个。除签约项目外,全市在手在谈项目88个。此次共有27个项目通过“云见面”集中签约,总投资76亿元,预计明年6月底前均能实现开工。

市委书记黄春年在签约仪式上指出,丹阳一直都把实体经济作为核心竞争力,坚定不移推动产业强市战略,特别是今年以来,更加突出项目为王,以跑起来的节奏、冲起来的状态,压茬推进项目建设。黄春年说,今天的投入就是明天的产出,今天的项目种子就是明天的产业基石,对比周边态势、对照发展要求,我市引项目的力度、推项目的速度、建项目的热度均明显提升,各部门各板块要进一步强化“以项目论英雄”的导向,一切围绕项目转、坚决围绕项目干,推动项目建设持续突破、再创新高。

黄春年强调,要真抓实干强招引,全市各级各层进一步把心思放在发展上,把精力聚焦到项目上,结合主导产业规划、重点园区布局,落实产业链长制,强势推进大健康、新材料、眼镜等主导产业延链、补链、强链;主要经济部门在信息摸排、精准定位、招商培训等方面提供专业支撑;各板块敢于招大商、谋大业,主要领导带头走出去、访客商、谈项目,比学赶超、真抓实干。要真改实减提效能,各镇区、各相关部门以“刀刃向内”的勇气向堵点开炮,用“雷厉风行”的作风与时间赛跑,推动服务效能跑起来、项目节奏快起来;从审批、代办到项目推进全流程梳理涉企审批,最大力度推进流程再造、审批简化;把土地要素保障作为“市(镇)长工程”,持续淘汰落后产能,盘活闲置低效资源,腾出项目落地空间;做好金融服务,积极帮助优质项目与金融产品精准对接,打造服务项目的生态链条。要真心实意惠企业,各板块及各相关部门牢固树立“一切围绕企业转、一切围绕项目转、一切围绕基层转”的工作导向,大力发扬“店小二”精神,对客商和企业提出的合理诉求,做到应办尽办不懈怠、特事特办不推诿、随叫随办不拖延;把“保姆式服务”落到项目建设的各环节、投资客商的心坎上,为项目推进营造安定和谐的环境。此外,此次集中签约的项目要及时纳入重大项目领导挂帅联动推进机制中,及时跟进、协调帮办,保障项目早落地、早开工、早见效。

市委常委、常务副市长赵立群主持活动。各镇(区、街道)与企业方相关负责人现场对屏签约。部分签约客商代表作交流发言。

《丹阳日报》丹阳日报社版权所有◎All Rights Reserved

南京路特软件有限公司仅提供技术服务支持
文字、图片、视频版权归属发布媒体

备案/许可证号:苏ICP备08019192号-2